Снег, метель и мороз: точный прогноз погоды в Армении на 12-16 марта

Мощный циклон испортит жителям Армении уикенд: точный прогноз погодыПервый месяц весны в Армении, как и положено «сумасшедшему марту», преподнесет жителям Армении множество сюрпризов. На сей раз в «погодном меню» появился мощный циклон.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. В пятницу, 12 марта, Армения будет находиться под влиянием мощного циклона, в результате практически во всех регионах страны прогнозируются осадки, в горных регионах и предгорьях ожидается снег, местами интенсивный, а в некоторых районах будет метель. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

Также отмечается, что будет низкая видимость и увеличение снежного покрова на 40-50 см.

Однако ночью и утром 13 марта погода станет ясной, температура воздуха резко понизится, вследствие чего на всех дорогах республики будет наблюдаться гололед. В связи с этим ведомство призывает водителей проявлять бдительность и ездить на транспортных средствах, оснащенных исключительно зимними шинами.

В период с 13 по 16 марта синоптики прогнозируют погоду без осадков. Ветер будет северо-восточный, в норме — 5-10 м/с. Однако 12 марта в некоторых районах порывы ветра достигнут силы 15-20 м/с.

Температура воздуха днем 12 марта, в частности, понизится на 8-10 градусов, а ночью 13 марта — еще на 9-10 градусов.

Тем самым, в самом холодном регионе — Шираке, столбик термометра в этот период ночью покажет минимум -20 градусов, а днем максимальная отметка будет зафиксирована на уровне +8 градусов.

В самом теплом, южном регионе — Сюнике, воздух днем прогреется до +16 градусов максимум, а ночью самая низкая температура будет колебаться в пределах -12 градусов.

В Ереване 12 марта временами прогнозируются осадки в виде снега, а вот 13-16 марта в столице будет сухая погода. Температура воздуха будет держаться в промежутке от -7 градусов ночью до +13 градусов в дневное время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here