Соболь могла пойти на мошенническую схему, чтобы не платить Пригожину 29 млн рублей - Новости

Соболь могла пойти на мошенническую схему, чтобы не платить Пригожину 29 млн рублей

@sobollubov
/ instagram.com

Сторонница блогера Алексея Навального, юрист Любовь Соболь могла пойти на мошенническую схему, чтобы не выплачивать крупную сумму по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2019 года взыскал с Навального, его «правой руки» Соболь и так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) по 29,2 миллиона рублей. В марте следующего года юристка заключила брачный договор с супругом Сергеем Моховым. К тому моменту они уже несколько лет были в браке.

«Предположительно, с целью переписать на него имеющееся имущество и не выплачивать компенсацию по иску», — объяснили в пресс-службе компании «Конкорд».

В четверг, 18 февраля, Симоновский районный суд назначил Пригожина истцом по иску к Соболь и ее супругу. Бизнесмен намерен добиться того, чтобы заключенный между мужем и женой контракт признали недействительным. Супруги на заседание не явились. Слушание перенесли на 6 апреля.

«Юридическая служба компании «Конкорд» придерживается мнения, что ответчикам нечего сказать по существу дела, в связи с чем их появление в процессе маловероятно», — заключили представители компании.

Соболь могла пойти на мошенническую схему, чтобы не платить Пригожину 29 млн рублей - Новости

В ноябре прошлого года Пригожин одержал победу над юристкой, выиграв суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соболь на опубликованной в Сети видеозаписи безосновательно назвала предпринимателя «бандитом». Кроме того, сторонница Навального без каких-либо доказательств заявила, что он якобы хотел лишить жизни ее мужа.