Сообщения о побочных эффектах от вакцины Pfizer поступают из Франции: скончались 9 человек

Сообщения о побочных эффектах от вакцины Pfizer поступают из Франции: скончались 9 человекНациональное агентство по безопасности медикаментов Франции считает, что нет оснований полагать, что смерти пожилых людей связаны с принятием вакцины.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Во Франции выявлено 135 случаев побочных эффектов препарата компаний Pfizer и BioNTech.  Девять пожилых людей скончались после вакцинации, но связь между прививкой и летальными исходами не установлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное агентство по безопасности медикаментов.

Отмечается, что большинство из 135 нежелательных побочных реакций «соотносятся с ожидаемыми или несерьезными последствиями». В частности, у привитых наблюдается высокая температура, головная боль и тошнота. В целом был зафиксирован 31 случай серьезных побочных эффектов, из них четыре случая тахикардии.

«В числе этих тяжелых случаев зафиксировано девять смертей. Это были пожилые люди, проживающие в домах престарелых, у них были хронические заболевания, и лечение проходило тяжело. Принимая во внимание имеющиеся на сегодняшний день данные, нет никаких оснований полагать, что эти смерти связаны с вакцинацией», — говорится в заявлении агентства.

Кампания по вакцинации во Франции стартовала 27 декабря. По последним данным минздрава, вакцинацию в стране уже прошли более 823 тысяч человек. В республике выявлено почти 3 миллиона случаев COVID-19, скончались примерно 72 тысячи заболевших.
Ранее комитет Всемирной организации здравоохранения заявил, что не видит свидетельств влияния вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech на случаи смерти среди пожилых людей, и призвал продолжать использование препарата этих компаний.

Ранее сообщалось, что после вакцинации Pfizer в Норвегии скончались 23 человека, а у 13 израильтян случился паралич лицевого нерва; более 80 сообщений о побочных эффектах получил минздрав Ирландии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here