Состояние вызывает тревогу: коллеги Армении Чарчяна навестили его в СИЗО

Состояние вызывает тревогу: коллеги Армении Чарчяна навестили его в СИЗОКоллеги депутата считают, что нет никакого смысла держать его под арестом. Говорить о том, что он может оказывать давление на свидетелей, даже теоретически нельзя.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Состояние здоровья депутата парламента от блока «Армения», экс-директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна вызывает очень сильную тревогу. Об этом сказал журналистам депутат от той же фракции, юрист Арам Вардеванян, который вместе с другими коллегами в пятницу вечером навестил профессора в уголовно-исполнительном учреждении «Вардашен». Чарчяна сегодня перевели в СИЗО из больницы «Норк-Мараш», куда он был доставлен еще 23 августа.

Адвокаты и коллеги Чарчяна считают, что его состояние несовместимо с арестом, врач страдает рядом заболеваний, в том числе тяжелой формой диабета. По словам Вардеваняна, если люди, страдающие диабетом, в норме получают 50-60% дозы, то в случае с Чарчяном этот показатель превышает 90.

«Чарчян сам, в соответствии со своим характером, не настаивает на переводе в частное медучреждение, но в обязанности государства входит оказание надлежащей медпомощи. Единственным выходом в данной ситуации мы считаем немедленное освобождение Чарчяна из-под ареста», — заявил Вардеванян.

Юрист отмечает, что у следствия нет никаких реальных оснований держать профессора под арестом – все те свидетели, на которых он теоретически способен оказать давление, дали благоприятные для Чарчяна показания.

Он добавил, что к Чарчяну в уголовно-исполнительном учреждении относятся с подчеркнутым уважением, к действиям администрации никаких нареканий нет. Но все это не способно восстановить здоровье врача.

Католикос всех армян навестил депутата Армена Чарчяна в больнице>>

Экс-глава медцентра обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. 18 июня в сети появилась запись, где он заявляет сотрудникам медцентра «Измирлян», что руководство проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, однако на следующий день освобожден.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован, его доставили в суд на «скорой». Параллельно учредители медцентра «Измирлян» приостановили деятельность Чарчяна на посту директора. Месяц спустя, 21 июля врач был освобожден под залог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here