Совершенное в 2005 году убийство раскрыли в Архангельской области - Новости

Сотрудники Следственного комитета Архангельской области раскрыли убийство, совершенное 15 лет назад, выяснив виновных в преступлении.

В августе 2005 года в озере Салтозеро был обнаружен труп ранее судимого мужчины. Правоохранительные органы не могли установить все обстоятельств преступления и найти виновных в убийстве из-за того, что оно произошло в отдаленной местности. Однако спустя 15 лет следователям удалось собрать доказательства и установить личности преступников.

По имеющимся данным, убийство совершили отец и сын, проживавшие в Плесецком районе. Также замешан их 55-летний знакомый, проживавший на берегу Салтозера после убийства. Согласно версии следствия, преступление произошло в первой декаде августа 2005 года в лесном массиве в окрестностях поселка Салтозеро. Преступления трое мужчин совершили на почве личной неприязни, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Они избили человека, задушили его плетенным шнуром и отвезли на машине на западную часть озера.

В ходе расследования обвиняемые свою вину не признали. Следствие предполагает, что мотивом для убийства могло стать то, что жертва работала сторожем заброшенного поселка, откуда вывозился металл и кирпичи. Сейчас материалы уголовного дела с утвержденным обвинением направлены в суд.