Советский боксер Мутаев рассказал о борьбе с коронавирусом на тренировках - Новости

Как боксеры защищаются от коронавируса, рассказал советский боксер, замруководителя спортивной Федерации бокса Петербурга Джамбулат Мутаев в разговоре с iReactor.

Бывший американский боксер Деррик Джефферсон пребывает в медикаментозной коме из-за коронавируса. Такая новость появилась в СМИ сегодня. Сообщается, что сейчас бывший претендент на титул чемпиона мира в тяжелом весе находится в одной из больниц штата Мичиган, куда попал еще 22 марта.

Какие меры предосторожности принимают российские боксеры, чтобы избежать подобных ситуаций, рассказал замруководителя спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга Джамбулат Мутаев в рамках мероприятия в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». В беседе с корреспондентом iReactor Мутаев рассказал, что в это непростое время к тренировкам допускается только «команда мастеров».

На тренировки сейчас ходит только команда мастеров. В первую очередь спортсменам нужно соблюдать те рекомендации, которые дают врачи. Если и тренироваться, то маленькими группами. Когда у нас ребята приходят тренироваться, мы им дезинфицируем перчатки, бинты. В залах поставили необходимое оборудование, соблюдаем чистоту. Сократилось количество тренировок, — пояснил Мутаев.

Эпидемия коронавируса сорвала не только тренировки, но и планы действующих и будущих чемпионов на участие в крупных соревнованиях. Например, чемпион России по боксу в весовой категории до 60 кг Джамал Батрутдинов готовился к Кубку мира, судьба которого пока остается под вопросом в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Ребят, которых мы планировали активно готовить к следующему олимпийскому циклу, много: Алексей Мазур, Андрей Косенков. Они у нас росли, мы начали их потихоньку подводить к взрослому боксу, — рассказал Мутаев.

Ранее из-за подготовки к крупных соревнованиям, которые также оказались под угрозой срыва, из тренерской деятельности не дали уйти многим заслуженным ветеранам. По словам Мутаева, детский бокс в Петербурге продолжил «поднимать» тренер отделения бокса, мастер спорта СССР международного класса Ренат Тришев.