Спасатели МЧС объяснили, как не остаться без связи в чрезвычайной ситуации - Инфореактор

Спасатели рассказали, как позвать на помощь при возникновении чрезвычайной ситуации. В МЧС напомнили, что сделать это можно даже при отсутствии сим-карты в телефоне. Об этом передает РИА Новости.

Отмечается, что лучше всего экономить заряд батареи, чтобы сохранить возможность связаться со спасателями в случае возникновения экстремальной ситуации. Однако не стоит постоянно выключать телефон, так как на его включение и выключение тратится большое количество заряда. Отключить стоит функции мобильного интернета, фоновые приложения, а яркость экрана лучше поставить на минимальный показатель.

Спасатели рекомендуют носить с собой заряженный пауэрбанк, однако подзарядить телефон можно еще от ноутбука или автомобильного аккумулятора. Не лишним будет и простенький кнопочный телефон, который лучше сохранить для совершения звонков и отправки смс-сообщений. Обычно кнопочные телефоны могут сохранять заряд батареи до одной недели.

При загруженности сотовых сетей лучше пользоваться смс-ками, поскольку это увеличит шансы на то, что адресат получит сообщение. Также не стоит сразу же перезванивать, если дозвониться не получилось с первого раза. Лучше подождать пару минут и повторить попытку, чтобы не перегружать сеть.

Также можно воспользоваться услугами навигатора, предоставляемого операторами связи. Эта поисковая система позволит родственникам и друзьям получить информацию о местонахождении человека на электронной карте России. В МЧС напомнили, что связаться со спасателями можно по номерам 101 и 112, которые доступны даже при нулевом балансе или отсутствии сим-карты.