Специалист рассказал о потенциальном свойстве вакцин от коронавируса

Специалист рассказал о потенциальном свойстве вакцин от коронавирусаНеобходимо провести эксперимент для доказательства того, что прививка может защитить от постковидного синдрома, отметил врач.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Вакцинация может помочь предотвратить развитие так называемого постковидного синдрома, который проявляется в виде слабости, депрессии и снижения когнитивных функций. Об этом врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал в интервью с «Ura.ru».

«Если это подтвердится в рандомизированных клинических исследованиях, мы получим не только профилактическую вакцину, но и реабилитационную», — сказал он.

Водовозов добавил, что для доказательства нужно провести эксперимент.

«Экспериментальную группу с постковидным хвостом мы бы привили, а контрольную нет, и посмотрели, что и как работает», — пояснил Водовозов.

В свою очередь вакцинолог, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков отметил, что в реабилитационных центрах для переболевших COVID-19 «привитых людей, в принципе, не наблюдается».

«Постковидный синдром возникает тогда, когда иммунитет не справляется, и коронавирус размножается во всех органах нашего организма. Соответственно, имея функцию защиты предварительной, мы спасаемся от постковидного синдрома», — считает он.

Согласно данным сайта всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 26 июля, число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 192,8 млн. От осложнений COVID-19 скончались в общей сложности 4,1 млн инфицированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here