Спикер Ярославской думы Алексей Константинов погиб в автокатастрофе: поробности трагедииСмертельное ДТП, во время которого погиб российский депутат, спикер Ярославской области, Алексей Константинов, случилось в Тверской области в дневное время, на Рыбинской трассе. Причины аварии выясняются правоохранительными органами и сотрудниками ГИБДД. Предварительная версия – выезд на встречную полосу.

Породности ДТП Спикера Ярославской облдумы, фото с места аварии

Сотрудники УМВД сообщили, что в Тверской области, 30 декабря 2020 года произошло смертельное ДТП. На 20-км трассы Сергиев-Посад-Калязин-Рыбинск столкнулись два транспортных средства: Hyundai New Santa Fe и Mazda CX-7. В результате аварии водитель одного из автомобиля, женщина 37 лет, была госпитализирована, а второй водитель, им оказался спикер областной Думы Ярославской области, погиб на месте.Следственной группой было выяснено, что авария произошла около 13-14:00. На место происшествия выехали представители прессы, глава СУ СКР, а также криминалисты и следователи по особо важным делам. Им предстоит выяснить все подробности аварии. В пресс-службу сделали заявление с просьбой всех очевидцев ДТП сообщить подробности, которые могут помочь следствию.Авария произошла между Сергиевым Посадом и Череповцом.Алексей Константинов был в Ростовской области, он встречался с медицинскими работниками одного из центра здравоохранения. После окончания встречи, на своем личном автомобиле, мужчина ехал к семье в Тверскую область, где планировал встретить Новый год и провести рождественские каникулы, однако судьба распорядилась иначе.Спикер Ярославской думы Алексей Константинов погиб в автокатастрофе: поробности трагедииПочему автомобиль под управлением Алексея Константинова оказался на встречной полосе, где совершил столкновение с другим автомобилем, предстоит выяснить правоохранительным органам. На месте аварии работает бригада специалистов. В УМВД сообщили, что оба транспортных средства имели шипованную резину, а дорожное покрытие было обработано реагентами, что исключает гололед и занос в результате потери управляемости.

Биография Алексея Константинова, спикера Ярославской областной Думы

Спикер Ярославской думы Алексей Константинов погиб в автокатастрофе: поробности трагедииДата рождения Алексея Константинова – 6 февраля 1964 года. Его родители военные из Еревана. После окончания средней школы, он решил пойти по стопам родителей, поэтому поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище. Когда Константинов окончательно решил стать военным, он с отличием закончил Военную Академию им. Фрунзе, в 1996 году.В период с 1985 по 2001 год Константинов был в Федеральной службе охраны Российской Федерации, он занимал разные должности, в том числе и руководящие. После увольнения в запас, работал в государственных и коммерческих организациях, прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.Список предприятий, где Константинов занимал руководящие должности:

  • ФГУП «Нацрыбресурс»;
  • ООО «Октавиум»;
  • ОАО «Инжиниринговая нефтегазовая компания;
  • ООО «Энергоинновация»;
  • ЗАО «Институт «Оргэнергострой».

Начиная с 2017 года, Константинов занимал руководящую должность в Ростовским муниципалитете Ярославской области, затем был главой Ростовского района. Спикером Ярославской областной Думы Константинова избрали в сентябре 2018 года. Ранее он и.За безупречную работу и хорошую службу, спикер облдумы был награжден несколькими медалями и отмечен грамотами от высокоспавленных лиц государства. Среди наград стоит отметить:

  • Медаль «За отличие в военной службе» (Минобороны)
  • Медаль «За безупречную службу»

Для родных и близких это огромная утрата. В поддержку семье приходят слова соболезнования, а также скорби. Губернатор Ярославской области лично выразил соболезнования семье погибшего.

<!—