США компенсируют нехватку личного состава в войсках боевыми роботами - Новости

США компенсируют нехватку личного состава в войсках боевыми роботами

Dominique A. Pineiro / CC-BY-2.0
/ wikipedia.org

Пентагон нуждается в новых разработках — Америка создает боевых роботов и дроны из-за нежелания молодежи служить в армии США.

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News отметил, что в данном контексте Пентагон беспокоит зона запрета доступа вдоль границ РФ, а потому в настоящее время оттачивает свою новую стратегию ведения войны сразу в пяти средах JADO: на земле, в воздухе, на воде, в киберпространстве и в космосе. Собеседник агентства утверждает, что стратегия уже прошла проверку и оказалась довольно эффективной.

«В условиях городского боя есть сложности в ее (стратегии — Прим. Ред.) реализации. Главный принцип стратегии — что видит один, то видят все. Для ее реализации в условиях города при больших возможных разрушениях нужны новые технологии — беспилотники, способные видеть цель даже в укрытии, а также квадрокоптеры, способные поддерживать спецназ при зачистке зданий», — считает эксперт.

По словам Кнутова, Соединенные Штаты спроектировали боевых роботов, которые с помощью машинного зрения без непосредственного вмешательства человека способны отличать «своих» от «чужих», а также вести корректировку огня артиллерии и авиации. На новые разработки командование США вынудило пойти нежелание молодежи служить в армии, а также цель минимизировать потери среди личного состава при ведении боя против России.

«Пентагон очень беспокоит, что российские вооруженные силы создали вдоль границ зону запрета доступа. Ее прорыв, по мнению американских генералов, возможен только с помощью массированного применения БПЛА и наземных дронов», — подытожил эксперт.