Обновлено Среди них первый вице-президент Мьин Све и министр обороны Сейн Вин, занимавшие эти должности в свергнутом правительстве

США ввели санкции против 10 физических и трех юрлиц из-за ситуации в Мьянме

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 11 февраля. Министерство финансов США ввело односторонние санкции в отношении десяти физических и трех юридических лиц Мьянмы из-за ситуации в этой стране. Такая информация появилась в распространенном в четверг сообщении ведомственного Управления по контролю за иностранными активами.

Среди лиц, против которых были введены ограничения, первый вице-президент Мьин Све и министр обороны Сейн Вин, занимавшие эти должности в свергнутом правительстве. Попадание в санкционный список Минфина означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

"Мы также готовы принять дополнительные меры, если военные Бирмы (Мьянмы — прим. ТАСС) не изменят курс. Если будет больше насилия против мирных протестующих, бирманские военные обнаружат, что сегодняшние санкции — только первые", — приводит слова министра финансов США Джанет Йеллен пресс-служба возглавляемого ей ведомства.

Попадание в санкционный список Минфина означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами.