Стилист Васильев назвал будущий тренд на головной убор - Новости

Стилист Васильев назвал будущий тренд на головной убор

J-Marie BOYER
/ flickr.com

Шляпы-панамы стали набирать популярность еще в прошлом сезоне. Модницы стали использовать разные формы головных уборов, а шляпки начали приобретать более утонченные формы.

Сейчас носить панамы не позволяют погодные условия, однако историк моды, искусствовед и стилист Александр Васильев убежден, что с приходом весны этот аксессуар войдет в главные тренды. Сейчас появилось куда больше разнообразия среди украшений для головы: шляпка клош или шляпка-колокольчик. Многие модницы наверняка захотят пополнить свой гардероб подобной трендовой вещицей, уверен стилист.

О трендах на шляпы клош Васильев рассказал в эфире программы «Модный приговор» на Первом канале. Ведущий напомнил, что это изысканное и милое украшение создала французская модистка и дизайнер одежды Каролин Ребу. Головной убор был в трендах еще в 1920-х годах, но мода циклична, поэтому модницы полюбили винтажную шляпку.

«По окончанию Первой мировой войны многие женщины были вдохновлены военной каской солдат. А парафраза дошла и до наших дней, но в другом качестве и из других материалов», — рассказал историк моды.

Раньше такой аксессуар выполняли из фетра, но сегодня материал может быть любой. Шляпа может быть выполнена из кожи, искусственного меха, войлока, текстиля, соломы и прочего. Здесь все зависит от фантазии дизайнера, заключил Васильев.