"Стыдно": в Тбилиси поднялся молодежный бунт против комендатского часа - видео

В Тбилиси поднялся молодежный бунт против комендатского часа — видео с акции протестаПеред зданием парламента собралось несколько сотен человек, большая часть из них в масках и даже соблюдает социальную дистанцию.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. В Тбилиси участники акции против комендатского часа перекрыли центральный проспект Руставели, где находится здание парламента Грузии, сообщает Sputnik Грузия.

Митинг организован молодежной организацией «Стыдно», участники которой активно выступают против действующего с ноября ограничения на передвижение в период с 21:00 до 05:00 и периодически проводят акции неповиновения в разных городах.

До того как собраться у парламента, участники прошли шествием по улицам Тбилиси. Они несли постеры с надписями «Нет штрафам в две тысячи лари», «Долой комендантский час». Часть участников акции добиралась до проспекта на мотоциклах, мопедах, велосипедах и электросамокатах.

Так называемый «комендантский час» действует в Грузии с 21:00 до 05:00 и введен в стране с ноября 2020 года после ухудшения эпидемиологической ситуации. Штраф за его нарушение составляет две тысячи лари (600 долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here