Существует ли у животных душа и что происходит с ней после смертиМнения экстрасенсов и священников различных религиозных конфессий по поводу существования у животных души расходятся и этот вопрос является неоднозначным. Однако любая религия признает животных творением Божиим, и везде можно найти свидетельства того, что высшие животные наделены душой.

Что говорит христианство о наличии у животных души

Существует ли у животных душа и что происходит с ней после смертиСвященное Писание ничего прямо не говорит о наличии у животных души, но оно и не отвергает такого. Кроме того, любое животное является творением Божиим, и оно нуждается в человеческой любви, заботе и бережном отношение. Животное может испытывать эмоции: радость, страх, тоску, гнев, привязанность. Это и есть свидетельства существования у них души.В Ветхом Завете можно прочитать свидетельство того, что животные наделены душой. Разрешая употреблять в пищу мясо животных, Господь повелевает выливать кровь животного на землю, потому что «кровь есть душа» (Втор. 12: 16, 23–24). Это говорит о том, что душа животного в крови его, и животное, также как и человек, состоит из духа, души и тела.Однако в отличии от человека животные не были созданы по образу и подобию Божьему. Кроме того, человек имеет ум, душу и дыхание, животные имеют дыхание и душу, поэтому нельзя отождествлять душу человека и душу животного.Нам не дано знать, что бывает с душами животных после смерти, но мы знаем, что у Бога никто не забыт и не обижен.

Что говорит Индуизм и Буддизм о наличии у животных души

Существует ли у животных душа и что происходит с ней после смертиВ индуизме душа животных, которая называется «атман» приравнивается к человеческой, что находит подтверждение в идее реинкарнации. Согласно учению индуизма процесс переселения душ продолжается до тех пор, пока душа не достигнет мокши – конечного освобождения из круговорота перерождений, перехода в вечную сущность и растворения в абсолюте.

Буддизм рассматривает любое живое существо как одно из множества воплощений души. В этом учении нет представлении о бессмертных душах.Новое воплощение любого живого существа происходит в иной форме и на ином уровне. Это в равной степени относится как к людям, так и к животным. Поэтому рай для человека или животного – это состояние психологии: каждый сам своими поступками на протяжении жизни выбирает, куда ему попасть – в рай или в ад.

Что говорят экстрасенсы о душе животных

Существует ли у животных душа и что происходит с ней после смертиЖивотные в любом религиозном учении упоминаются лишь вскользь, хотя любое из них прямо или косвенно признает наличие у них души. Экстрасенсы и ясновидящие утверждают, что тема существования души актуальна не только для людей, но и для животных. Ясновидящим, как никому, известно, что умершие животные могут подавать знаки и предупреждать оставшихся в этом мире людей, об опасности. Особенно это относится к собакам и кошкам, как существам, наиболее привязанным к человеку.Более того, животные знают, что после смерти есть жизнь, они способны предчувствовать свою кончину и подавать знаки своим хозяевам, что собираются уходить в мир иной. Для животного важно, чтобы в момент перехода с ним рядом был его любимый хозяин.По мнению экстрасенсов, это может быть важным не только для животного, но и для человека. Если человек отдал много любви животному, то в момент его перехода он почувствует большой прилив энергии, которое животное возвращает ему с благодарностью.Считается, если животное было кем-то любимо на земле, умирая, оно попадает на Мост Радуги, где бескрайние поля, луга, изобилие пищи, тепло, солнечно и комфортно для животных. Там ушедшие животные ждут своих хозяев и когда наступает час, они прибегают к ним навстречу и становятся проводниками в мир иной.

<!—