Тайна Бермудского треугольника разгдана, или аномальной зоны никогда и не было?

Истории о тайнах Бермудского треугольника являются вымыслом — исследовательБермудский треугольник — район в Саргассовом море (Атлантический океан), ограниченный треугольником с вершинами в Майами, Бермудских островах и Пуэрто-Рико.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. Тайна Бермудского треугольника, расположенного между Майами, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико, близится к разгадке, пишет thepremierdaili.com.

Одна из легенд гласит, что о «Дьявольском треугольнике» первым рассказал еще Христофор Колумб, отправившийся в путешествие в Новый Свет. Он увидел среди ночи упавшее в океан «огненное пламя», а через несколько недель заметил вдали странный свет. В это время компас начал выдавать неустойчивые показания. Возможно, путешественник нашел место, где совпадали «магнитный и истинный север».

Широко обсуждался случай, который произошел в 1918 году, когда стало известно об исчезновения корабля «Циклоп», принадлежащего ВМС США. На его борту находились 300 человек и 10 тыс. тонн марганцевой руды. Судно пропало с радаров, но сигналов бедствия с корабля не поступало. Подобных случаев зафиксированы десятки.

Одно из предположений ученых, описанное несколько лет назад, опиралось на теорию о гексагональных облаках, которые создают ветра, движущиеся со скоростью 106 км в час, и способны разбивать лайнеры и топить суда.

Еще одна гипотеза говорит о появлении массивных водоворотов, поглощающих все на своем пути.

Журналист Ларри Куше в своей книге «Тайна Бермудского треугольника раскрыта» предположил, что на самом деле никакой аномальной зоны не существует. Он исследовал все существующие истории и во всех фактах обнаружил ряд ошибок и выдумок.

Многие эксперты знают, что Бермудский треугольник никогда не существовал, но легенда о нем сохранилась. В результате люди думают о нем, как об опасной области, окутанной секретами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here