Многие разновидности покера используют одинаковую структуру ставок и позиции за столом. В техасском холдеме, пот-лимитной омахе и во многих играх в покер с лимитом используется система, включающая малый блайнд, большой блайнд и кнопку дилера, а все остальные позиции стола относятся к этим трем точкам. Нередко можно заметить ошибки новичков в покере, когда он начинают играть.
Малый блайнд всегда сидит слева от дилера, а большой блайнд — слева от малого блайнда.

Порядок ставок.

В играх, в которых используется система блайндов, первый раунд торговли обычно начинается с игрока, сидящего слева от большого блайнда. После того, как этот игрок действует, действие перемещается по столу по часовой стрелке, пока все игроки не получат возможность действовать.

В некоторых играх используется система анте (принудительная ставка, которую делает каждый игрок за столом) и бринг-ин. Система принесения обычно определяет игрока, у которого самая слабая открытая карта, как первого игрока. После этого действие перемещается по столу по часовой стрелке.

Практически все игры в покер позволяют активному игроку выбирать из четырех различных действий для ставок, когда он делает ставку:

Действия.

Колл (соответствует сумме предыдущей ставки или рейза).
Рейз (увеличьте сумму текущей открытой ставки или повышения, которую все последующие игроки должны как минимум сопоставить, чтобы остаться в ней. Повышение ставки, когда игрок перед вами уже сделал рейз, называется ре-рейзом).
Сбросить (проталкивая свои карты в середину и упуская шанс выиграть руку).
Чек (передать действие следующему игроку, ничего не делая. Чек можно использовать только тогда, когда перед вами нет открытой ставки или рейза.
Блайнды и анте
Практически во всех покерных играх используется какая-то принудительная ставка, которая автоматически помещает деньги в основной банк перед каждой раздачей. В Техасском Холдеме, Пот-Лимит Омахе и многих других разновидностях покера в качестве принудительных ставок используются малый и большой блайнды.

Допустим, вы играете в онлайн-покер и видите, что кэш-игра указана как игра безлимитного холдера с бай-ином $ 1/$ 2. Список $ 1/$ 2 означает, что в игре используется 1 доллар в качестве малого блайнда и 2 доллара в качестве большого блайнда.

В большинстве покерных игр минимальная ставка, разрешенная в любой момент времени, эквивалентна размеру большого блайнда.

Иногда в игры с блайндами включаются анте, но некоторые игры проводятся только с анте. Анте обычно представляют собой небольшие принудительные ставки, которые делает каждый игрок, а иногда и только игрок большого блайнда.

Чтобы узнать больше о том, как работают принудительные ставки, щелкните вкладку «Структура игры» выше.

Самые популярные в мире игры в покер ставят перед игроками задачу собрать лучшую покерную комбинацию из пяти карт, используя комбинацию закрытых и общих карт.

Карты с отверстиями остаются скрытыми на протяжении всей руки, видимыми только игроку, который их держит. Общие карты сдаются на доску лицевой стороной вверх и могут использоваться всеми игроками.
Единственные временные закрытые карты открываются при вскрытии карт, когда игроки переворачивают свои карты лицом вверх, чтобы определить, у какого игрока лучшая рука.