Томская полиция угрожает привлечь к ответственности за участие в акции 23 января

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти региона и органами областного УМВД полковник Олег Водянкин предупреждает томичей, что за призывы к участию в акциях 23 января 2021 года и за само участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Полиция сообщает горожанам, что любые «провокационные действия» со стороны  участников акции будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Какие именно действия будут считаться провокационными, Олег Водянкин не уточняет.

«Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов», — сообщает Водянкин.

В свою очередь депутат облдумы и лидер томского отделения «Справедливой России» Галина Немцева предполагает, что завтра на митинге на Новособорной будет много молодежи. Она надеется, что все пройдет мирно, но если кому-то будет нужна юридическая помощь, предлагает записать себе телефоны юристов : Любовь Владимировна +7999-177-39-89, Татьяна Владимировна +7983-233-47-26.

Как избежать лишних проблем при возможном задержании читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here