Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойТорнадо в Чехии 24 июня 2021 года наделало много беды, нанесло ущерб и печальные утраты людям и природе. Известно, что разрушительный вихрь пролетел над Чехией, страной, которая всегда считалась благополучной с климатической точки зрения.

Кто пострадал во время торнадо в Чехии 24 июня 2021 года

Минимум пятеро погибли, еще больше ста человек получили серьезные ранения. Мощный вихрь, как отмечается, пролетел по юго-востоку страны. Он буквально уничтожил многие районы нескольких городов.Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойСпасатели сразу начали предоставлять помощь пострадавшим, разыскивать людей в грудах мусора и доставать их. В районах, которые понесли убытки, ввели чрезвычайное положение. Отмечается, что уничтожено сотни домов, еще тысячи строений лишились без газа и света. Общественный транспорт практически полностью остановился.В районе Годонина картина произошедшего просто ужасает. На одном из роликов, который попал в социальные сети, видно, что автомобили валяются вперемешку, как маленький конструктор, а доски и деревья раскиданы по земле.Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойВ Годонине разносится вой сирен, в небо парит темный дым. А всего несколько дней назад Южная Моравия еще славилась своими виноградниками и красивыми горами, но сейчас этого нет. Известно, что тут понес урон зоопарк и дом престарелых. Храм остался без колокольни, а от школы лишились только стены.

Как устраняют последствия урагана в Чехии

Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойКак отмечает www.1rre.ru, скорость ветра составляла до 322 км/ч. Известно, что он сравнял с землей большой кусок города и соседние села. С разными травмами в медицинские учреждения направлены пару десятков человек, минимум 10 и них сейчас в трудном состоянии.Местные средства массовой информации, ссылаясь на представителей МЧС, отмечают, что вихрь нанес большой ущерб. Судя по кадрам, которые разместили очевидцы в социальной сети, районы, что пострадали, выглядят как после бомбежки.Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойМарек Бабиш, который является заместителем градоначальника, отметил, что половина села Грушки просто исчезла С сельских домов сорвало крыши, ураган перевернул много машин, с корнем вырвал деревья. Более того, на людей повалился огромный град, размером до 10 см.

Град и сильный ветер разорвал крышу и окна во дворце в городе Вальтице, который находится в Южноморавском крае. Тут говорят, что град был размером, как теннисный мячик. На дороге, которая соединяет Прагу и Братислав и находится недалеко от пострадавших районов, из-за рухнувших деревьев и опор создалась пробка в 50 км.

Откуда в Чехии торнадо

Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойПриблизительно 78 тыс. домов в Чехии лишились электрической энергии в итоге торнадо. На помощь местным спасателям отправились из Словакии и Австрии. Руководитель силового ведомства страны на своей страничке в социальной сети отметил, что его структура отправила в регион специалистов со всего государства.Чешское правительство предлагает потерпевшим людям первую компенсацию на уровне в 2.7 тыс. долларов. В настоящее время продолжается сбор помощи потерпевшим. Специалисты закончили розыски населения в руинах Моравска-Нова-Вес.Проведено обследование всех объектов, никого не найдено. В настоящее время все силы ориентированы на спасательных работах, то есть на том, чтобы побыстрее устранить упавшие деревья и столбы.Торнадо в Чехии 24 июня 2021 года оставило людей без света и крыши над головойСтоит отметить, что торнадо в данном регионе не является большой редкостью, как привыкли многие считать. За год происходит тут приблизительно сто случаев, просто они остаются незамеченными, так как случаются далеко от сел. Торнадо есть на всех континентах, кроме Антарктики.Чаще всего торнадо встречаются в Штатах. Отличные условия для них создают климат и близость континента к Мексиканскому заливу. Поэтому и появляются грозовые облака, а из них появляются сильные ветра.

<!—