Обновлено Действующий президент заявил, что политическому насилию в США, подобному нападению на Капитолий в Вашингтоне, не может быть оправдания

Трамп признал приход новой администрации и заявил, что молится за ее успехи

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Действующий президент США республиканец Дональд Трамп признал в своей прощальной речи приход администрации Джозефа Байдена и пожелал ей успехов.

"На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей", — приводит во вторник выдержки из речи пресс-служба Белого дома.

Трамп также отметил, что США при нем укрепили альянсы и мобилизовали страны для противодействия КНР.

"Мы вдохнули новую жизнь в наши альянсы и мобилизовали страны мира на то, чтобы противодействовать Китаю как никогда прежде", — говорится в прощальной речи Трампа.

Действующий президент США заявил, что политическому насилию, сравнимому с нападением на Капитолий 6 января, не может быть оправдания.

"Все американцы были в ужасе от нападения на Капитолий. Политическое насилие — это атака на все то, что чтят американцы. С этим никогда нельзя мириться", — приводит пресс-служба Белого дома выдержки из прощальной речи Трампа.