Трамп ввел санкции против Турции из-за операции в Сирии - Инфореактор

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции. Данное решение связано с военной операцией, проводящейся Анкарой в Сирии, сообщает ТАСС.

Теперь, на основании указа, минфин и госдеп США могут вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, которые связаны с правительством Турции и, по версии США, принимают участие в действиях, которые ведут к подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии.

В заявлении госсекретаря Майка Помпео уточняется, что для отмены санкций Турция должна прекратить «одностороннее наступление» и вернуться к диалогу с США. Сразу же после подписания этого указа минфин США внес в санкционный список минобороны и минэнерго Турции, глав этих ведомств — министра обороны Хулуси Акара и министра энергетики Фатиха Донмеза, зампреда правящей Партии справедливости и развития Сулеймана Сойлу.

Ранее iReactor писал, что Помпео объяснил санкции США против Турции. Таким образом, пояснил американский госсекретарь, Вашингтон намерен добиться от Анкары прекращения огня. Напомним, что Турция объявила о начале антитеррористической операции на востоке Сирии – «Источник мира». Операция Турции направлена против курдских вооруженных формирований.