Урон бюджету Армении в 2020 году составил $40,5 млн. - Комитет госдоходов

Урон бюджету Армении в 2020 году составил $40,5 млн. — Комитет госдоходов Число возбужденных в КГД уголовных дел в 2020 году выросло на 70%, в сравнении с 2019 годом. Из них половина касаются контрабанды наркотиков и других психотропных веществ.

ЕРЕВАН, 29 янв – Sputnik. Ущерб государству в рамках 622 уголовных дел, возбужденных в 2020 году,  оценивается в 21 миллиардов драмов. В бюджет восстановлено уже 7 миллиардов. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу глава управления начальник следственного и оперативно-розыскного управления Комитета по госдоходам Армении Ваан Чархифалакян.

По его словам, одной из причин увеличения уголовных дел – увеличение заявлений о преступлении.

В 2019 году в бюджет было возвращено 6 миллиардов драмов. То есть рост в этом году составил 2,1%.

Что касается увеличения числа уголовных дел, то это, по его словам, обусловлено эффективным контролем. В 2020 году было беспрецедентное число справок по предварительным налоговым обязательствам, сообщений о рисках нарушения законодательства со стороны налогоплательщиков, а также заявлений о преступлении.

265 уголовных дел из общего числа возбуждено в связи с контрабандой наркотиков и других психотропных веществ. 206 касаются налоговых преступлений.

Вырос объем выведенного из тени оборота – примерно на 7 миллиардов драмов.

Ранее стало известно, что налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here