В Алтайском крае прививки от коронавируса начали делать пожилым людям

Об этом сообщает внештатный эпидемиолог края Ирина Переладова.

По ее словам, на сегодня в регионе первый компонент антиковидной вакцины получили 10 человек в возрасте от 79 лет и старше. Они проживают в краевом центре и ближайших районах. Через 21 день им поставят вторую прививку.

Сначала пожилые жители не участвовали в вакцинации, но сейчас регион получил на это разрешение, сообщила Ирина Переладова корреспондентам «Вести-Алтай».

— Мы только что получили разрешительные документы на введение вакцины без ограничения возраста. Радует то, что люди старшего поколения откликнулись. На сайте привитых лиц уже зарегистрированы люди даже старше 80 лет. Всего в крае вакцинировались 10 человек в возрасте 79-80 лет. Также активно записываются и прививаются люди старше 70 лет. Они действительно заинтересованы в том, чтобы поставить прививку и обеспечить безопасность, рассказала Ирина Переладова, главный внештатный эпидемиолог Алтайского края.

Как заявили в Минздраве, показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находятся на уровне эпидемиологического порога. Что же касается уровня распространения коронавируса, ситуация в последние дни отличается стабильностью.

В крае продолжается вакцинация населения против коронавируса. На начало прошлой недели прививки делали в 5 медицинских организациях, на сегодня уже – в 23-х. Всего в край поступило около 13 тыс. доз вакцины. Первую прививку поставили 3343 человека, полный вакцинальный комплекс имеют 938 человек. Помимо этого, формируются списки желающих привиться – сейчас в списке более 4000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here