В Армении надеются, что приложение "Путешествуй без COVID-19" скоро отладят

В Армении надеются, что приложение «Путешествуй без COVID-19» скоро отладятСейчас, если кто-то въезжает на территорию России из Армении, то должен подключать это приложение, пройти тестирование на коронавирус и внести информацию о результатах теста в это приложение. Из-за проблем в приложении некоторые граждане Армении были депортированы.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Граждане Армении, приезжающие в РФ, столкнулись с проблемами при попытке загрузить приложение «Путешествуй без COVID-19», сейчас вопрос решается и технические аспекты скоро будут улажены, заявил в интервью РИА Новости главный уполномоченный республики по делам диаспоры Заре Синанян.

Мобильное приложение «Путешествуй без COVID-19», созданное для свободного и безопасного перемещения граждан стран ЕАЭС внутри интеграционного объединения в условиях пандемии, было запущено в феврале. 1 марта Кабмин РФ продлил срок въезда по нему в Россию до 1 апреля.

«Но есть технические вопросы — например, у меня была проблема, на мой телефон оно не устанавливалось, пришлось доставать другой, именно для этого приложения. B основном проблемы у пользователей Android. Много наших соотечественников, которые из-за пандемии не могли в течение года въехать в Россию, сейчас хотят приехать, но у них возникают такие проблемы. Но, как мне сказали, это технические временные проблемы, и я уверен, что оно скоро будет исправлено», — сказал Синанян.

Он добавил, что в первые несколько дней после запуска приложения многих останавливали еще при вылете из армянской столицы.

«Но сейчас ситуация решается… Это технические вопросы», — добавил главный уполномоченный по делам диаспоры.

Напомним, приложение заработало с 1 февраля. Граждане Армении имели право вылететь в РФ при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Однако некоторые столкнулись вначале с рядом проблем, связанных со сбоем в работе приложения. В результате были депортированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here