Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca подготовила доклад, в котором сравнила количество летальных случаев после применения вакцины от коронавируса Pfizer и своего препарата в шести европейских странах.

В AstraZeneca сравнили данные о смертях после прививок вакциной Pfizer

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства документ.

В 12-страничном докладе указывается, что анализ проводился на основе данных, полученных из Франции, Германии, Великобритании, Норвегии, Австрии и Италии. Аналитики выяснили, что в этих государствах суммарное количество смертей на каждый миллион введённых доз вакцин от Pfizer почти в три раза выше, чем у AstraZeneca.

В составленной специалистами таблице говорится, что во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на 1 млн применённых доз вакцины Pfizer и 17,9 смерти от вакцины AstraZeneca, в Германии этот показатель составляет 29,9 и 6,5 соответственно, в Британии — 20,7 и 24,2, в Норвегии — 164,3 и 44,6, в Австрии — 47,5 и 7,5, в Италии — 10,9 и 7,3.

Также в докладе говорится, что от скандалов, поднятых вокруг вакцины AstraZeneca, страдает не только данный препарат, но и в целом идея вакцинации, так как, по мнению компании, данный информационный фон понижает доверие людей и к другим вакцинам.

Информационное агентство уточняет, что в московском представительстве компании подтвердили подлинность документа, отметив при этом, что указанная в докладе информация «не была предназначена для широкого распространения».

Ранее сообщалось, что власти Словакии решили приостановить дальнейшее использование вакцины от коронавируса производства AstraZenecа.

9 мая президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна не планирует использовать вакцину от коронавируса компании AstraZeneca против новых штаммов коронавируса, отдав предпочтение препаратам других производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here