В Багдаде 21 января 2021 года произошла серия взрывовСМИ сообщили о серии взрывов в Багдаде, также стало известно, сколько погибших на данный момент. Ранее сообщалось о взрыве в Мадриде.

Что известно о взрывах в Багдаде

В Багдаде 21 января 2021 года произошла серия взрывовРоссийские информационные агентства сообщили, что 21 января 2021 года в центре столицы Ирака произошло два взрыва. Представитель МВД Ирака Халед Аль-Муханна отметил, что первый террорист-смертник подорвал себя неподалеку от площади аль-Таярян в районе Баб аль-Шаки. Он взорвал себя после того, как притворился, что у него ухудшилось состояния здоровья. Люди решили посмотреть, что произошло с мужчиной, когда людей стало очень много, он активировал бомбу. О втором источнике взрыва информации не так много, но известно, что он соответствует первому.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При сходе лавины на Домбае 18 января 2021 года погибли и пострадали лыжникиПо словам представителей МВД, это одна из самых любимых тактик террористов. Вначале они совершают первый подрыв, а когда к месту трагедии подходят еще больше людей, чтобы спасти раненых, происходит и второй взрыв. Один из местных журналистов опубликовал в социальных сетях видео, на котором можно заметить, как прогремел второй взрыв в Багдаде.На видео, которое было опубликовано в социальных сетях журналистами и местными жителями видно, как полицейские и люди стоят на дороге, пытаясь помочь раненым, в этот момент, в самом центре скопления людей прогремел мощный взрыв, который унес несколько жизней. В момент взрыва у очевидца, который снимал происходящее на телефон с балкона, дрогнула камера, он не ожидал, что взрыв может прогреметь прямо в самом центре толпы.

Кто мог устроить теракт, что известно о погибших

В Багдаде 21 января 2021 года произошла серия взрывовНа данный момент в Сети нет информации о том, кто мог устроить теракт. Известные организации, которые запрещены на территории многих стран мира, не рискнули взять на себя ответственность за подрыв. Однако власти Ирана заявили, что дело уже начали расследовать и в ближайшее время будет опубликована дополнительная информация о предполагаемых подозреваемых.

В последний раз в Багдаде были взрывы в январе 2018 года. Примечательно, что спустя два года взрыв произошел на том же самом месте, где и в прошлый раз — на площади аль-Таяран. В 2018 году жертвами стали 27 человек. Власти сообщают, что в результате взрывов 21 января 2021 года погибли не менее 28 человек. Около 70 человек получили серьезные ранения, с ними уже начали работать сотрудники ведомств здравоохранения.В октябре 2021 года на территории Ирака должны пройти досрочные парламентские выборы. Известно, что проведение этих выборов было одним из основных требований протестующих, которые выходили на улицу и митинговали. Митинги накрыли Иран в 2019 году. Люди смогли добиться своего только в конце 2020 года.

Видео взрыва в Багдаде

Пользователи социальных сетей продолжают публиковать ужасающие кадры, на которых видно, как в самом центре Багдада происходит серия взрывов. На данный момент информации о том, кто их устроил — нет. Некоторые кадры ужасают происходящим, люди сбегаются к одному месту, чтобы освободить раненых, либо перенести тела погибших в другое место, в этот момент происходит активация взрывного устройства, и несколько человек умирают на глазах очевидца всей этой ситуации.При внимательном изучении видеозаписи можно увидеть, что бомба была у одного из людей, которые стоял в самом сердце столицы. Это не было заранее подготовленная бомба, которую установили в этом месте. Это спланированный взрыв, бомба, скорее всего, была прикреплена к ноге или животу смертника. Власти продолжают публиковать свежую информацию и обещали поделиться новыми подробностями, когда установят личности террористов-смертников.

<!—