Обновлено По данным Генпрокуратуры Азербайджана, речь идет о подростке 2007 года рождения

В Баку сообщили о смерти россиянина, пострадавшего при ракетном ударе по Гяндже

Описание

ТАСС, 24 октября. Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила в субботу о смерти гражданина России, пострадавшего неделю назад при ракетном обстреле города Гянджа.

"Получивший ранения в результате вражеского ракетного удара по Гяндже 17 октября гражданин Российской Федерации Маяков Артур Владимирович, 2007 года рождения, скончался сегодня в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как в свою очередь проинформировал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, в Гяндже Артур гостил у своей тети. Он отметил, что мальчик будет похоронен в соответствии с православными традициями при содействии городской администрации и храма Александра Невского. "Об этом через МИД Азербайджана уведомлено посольство России в Азербайджане", — уточнил Гаджиев.

17 октября Гянджа — второй по величине город Азербайджана — подвергся ракетной атаке, осуществленной армянскими вооруженными силами. Согласно данным азербайджанской стороны, с территории Армении по нему были выпущены по меньшей мере две баллистические ракеты "Скад", которые попали в центральные жилые кварталы. Ранее МЧС республики распространило информацию о 13 погибших и более чем 50 раненых в результате удара по Гяндже.