Обновлено Победа в этом штате дает кандидату 16 голосов выборщиков

В Джорджии пересчитают голоса на выборах

Описание Власти Джорджии проведут пересчет голосов, отданных на президентских выборах в США в этом штате. Об этом вице-губернатор Брэд Раффенспергер объявил в пятницу на пресс-конференции, трансляцию которой вели основные телеканалы страны.

"При столь незначительном разрыве пересчет будет проведен в Джорджии", — заявил он. "Значимость нашего голосования выходит далеко за пределы границ Джорджии. Исход будет иметь далекоидущие последствия для всей страны. Ставки высоки", — констатировал вице-губернатор, отвечающий за проведение и подведение итогов голосования в штате, республиканец Раффенспергер.

Он заверил, что избиркомам на местах даны четкие указания обязательно допускать наблюдателей к пунктам обработки бюллетеней. С претензиями на этот счет выступил ранее избирательный штаб республиканца Дональда Трампа.

В Джорджии Байден набирает 2 450 144 голоса (49,4%), в то время как его сопернику республиканцу Дональду Трампу отдали предпочтение 2 448 558 человек (49,4%). Разница крайне незначительна.

Телекомпания CNN и телеканал Fox News сообщали со ссылкой на источники, что штаб Трампа готов потребовать пересчета голосов в Джорджии. В этом штате оспорить итоги обработки бюллетеней можно, если разрыв между кандидатами по числу полученных голосов составляет не более 0,5 процентных пункта.

Победа в Джорджии дает кандидату 16 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом. Трамп, согласно оценкам агентства Associated Press, заручился поддержкой 214 выборщиков, Байден — 264.