В Египте разбился МиГ-29, подробности: причина крушения

В Египте во время выполнения тренировочного полета разбился поставленный недавно из России истребитель МиГ-29. Есть информация, что египетский пилот успел катапультироваться. На месте происшествия будут работать специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Эксперты предполагают, что причиной крушения могли стать как технические неполадки, так и неправильные действия пилота.

Истребитель потерпел крушение в Египте из-за технической неисправности, передает ТАСС со ссылкой на египетскую армию. По данным издания, «истребитель разбился во время тренировочного полета». Военный ладмэея самолет потерпел крушение «в результате технической неисправности в элементах управления».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации, в ближайшее время российские  технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия.

Сверхзвуковой истребитель четвертого поколения МиГ-29 — разработка ОКБ МиГ. За счет управляемых ракет и бортовой пушки он способен уничтожать все типы воздушных целей в любых метеоусловиях в свободном пространстве и на фоне земли. Также он эффективен в отношении наземных целей за счет установленных неуправляемых средств поражения.

Существует более 20 модификаций самолета, в том числе многоцелевой истребитель МиГ-29М.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  17 октября в Керчи произошла страшная трагедия, унесшая жизни 21 человека