Директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН для связи с Россией Олег Кобяков заявил, что пищевая рыбная продукция во всех ее видах — от свежей до консервированной — не может служить источником заражения человека коронавирусной инфекцией.

«Я уполномочен заявить от имени ФАО, что рыбная продукция не может служить переносчиком возбудителя коронавируса, она безопасна. Это касается и свежей, и замороженной, и, тем более, консервированной продукции», — приводит ТАСС слова Кобякова.

В октябре 2020 года сообщалось, что специалисты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний впервые обнаружили живой вирус, вызывающий COVID-19, на упаковке замороженных морепродуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here