В иранском МИД призывают избегать насилия в Армении

МИД Ирана призвал все стороны в Армении к сдержанностиВ Иране внимательно следят за развитием событий в Армении, заявил официальный представитель иранского МИД.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Официальный Тегеран призывает все стороны в Армении воздерживаться от насилия и проявлять сдержанность. С таким заявлением выступил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде.

«Представитель МИД Ирана призвал все стороны в Армении проявлять сдержанность и избегать насилия», — говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства исламской республики.

Хатибзаде заявил также, что в Иране внимательно следят за развитием событий в Армении.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент Армен Саркисян пока не подписал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here