В Ивановской области доля привившихся от COVID-19 старше 60 лет составляет 51,2%

Фото: ВКонтакте

На 10 июня в Ивановской области первым компонентом вакцинировались 138654 человек, полный курс вакцинации прошли 117 930. По-прежнему активнее других прививаются граждане старше 60 лет. 71 089 человек привились первым компонентом вакцины и 61 156 человек прошли полный курс вакцинации. При этом доля вакцинированных граждан старше 60 лет на сегодня составляет 51,2% от общего числа вакцинированных.

“То есть фактически каждый второй привитый входит в возрастную группу старше 60 лет. Хочется поблагодарить этих людей за общий вклад за формирование коллективного иммунитета к коронавирусу. Хочется призвать брать с них пример и поддержать этот тренд. Коллективный иммунитет — это дело общее, и маски мы сможем снять только тогда, когда он сформируется”, — заявил в ходе брифинга по коронавирусу сегодня, 10 июня, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. 

Ранее “ИН” сообщили о росте госпитализаций в ковид-больницы региона. 

Напомним, в регионе не единожды звучала информация от сотрудников предприятий о том, что их принуждают к вакцинации. Возможно, по этой причине Ивановская область находится в числе лучших по темпам вакцинации в РФ.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here