В Ивановской области работу нарушивших антиковидные меры предприятий приостановят до 90 дней

Пресс-служба правительства Ивановской области

Ивановский депздрав проанализировал ситуацию по темпам вакцинации  и принял решение продлить период для прохождения вакцинации для сотрудников предприятий до 1 августа. Жители Ивановской области вынуждены вакцинироваться сейчас активно, чтобы не остаться без работы. Ивановский облздрав видит возникшие сложности.

Поэтому в регионе расширяют пункты вакцинации и разворачивают дополнительные мощности, чтобы все могли сделать прививки. 
“Например, как мы уже сообщали, на железнодорожном вокзале мы развернули центр вакцинации мощностью в 700 человек в сутки, — сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин. — Он работает ежедневно с 8:00 до 20 часов. 

Также расширили пункт вакцинации в «Серебряном городе». Центр рассчитали на вакцинацию до 700 человек в сутки, а прививки там могут получать до четырех человек одновременно. Центр работает ежедневно, без выходных, с 10 до 20 часов, без предварительной записи. 

Что касается контрольных мероприятий в организациях и на предприятиях — по итогам проверок, если нарушения выявят, то применят административную меру как запрет деятельности до 30 дней либо приостановление до 90 дней. Важно сейчас очень серьезно отнестись к противоэпидемическим мерам”, — заключил Буянкин. 

Напомним, с 15 июля тестирование на коронавирус для предприятий сделали регулярным. Эта мера связана с ростом заболеваемости. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о 30 закрытых из-за коронавируса предприятиях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here