В Ивановской области ужесточат меры к непрошедшим COVID-вакцинацию

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Иванове состоялся традиционный брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Его провел директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин

По его словам, по эпидситуации обеспокоенность и настороженность специалистов вызывает рост заболеваемости, прежде всего в Москве. Ведь в этом плане есть опыт первой и второй волны. 

“К сожалению, можно говорить о неминуемости подъема заболеваемости в Ивановской области. Это связано с тесными экономическими, логистическими связями, активными движениями между регионами, началом туристического сезона”, — сказал глава облздрава. 

Также Фокин отметил, что в регионе резко снизилась дисциплина при соблюдении мер безопасности.  

“В связи с этим в регионе будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, торговых центрах, в транспорте и общественных местах. На оперативном штабе анализируем текущую ситуацию. Пока о смягчении мер вопросов не стоит. Исходим, наоборот, из пессимистичного сценария, который может потребовать в том числе и ужесточения мер, как вынужденную меру для тех, кто сегодня не прошел вакцинацию, не имеет антител, то есть не переболел в краткосрочном периоде”, — заключил господин Фокин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here