В Ивановской области установили эпидограничения при праздновании Масленицы

.samddn.ru

В Ивановской области установили антикоронавирусные требования к проведению празднования Масленицы. Как у нас принято, правила жесткие, но будут действовать в основном, надо полагать, на бумаге.

Так, для острастки и публичной порки кого-нибудь оштрафуют на камеру, чтобы другим неповадно было да и разойдутся по кабинетам.

В общем, вот список того, что решили на сей раз ограничить для желающих участвовать в мероприятиях: 

— масленичные гуляния можно проводить на открытых площадках при строгом соблюдении социальной дистанции и недопущении массового скопления людей. При контактах с другими людьми и там, где невозможно соблюдать социальную дистанцию, жителям региона обязательно нужно использовать средства защиты органов дыхания.

— разрешена работа ярмарки и фоновое музыкальное сопровождение, в том числе с демонстрацией выступлений творческих коллективов на видеоэкранах. При этом организация сцен, стационарных зрительных мест, площадок для танцев и игр не допускается.

— объекты общественного питания получат возможность работать на открытых площадках и ярмарках, но только на вынос, без проведения дегустаций.

— массовые мероприятия с очным участием людей запретили. Речь идет о концертах, театральных и иных представлениях, фестивалях, игровых программах, конкурсах, смотрах, викторинах, лотереях, спортивных соревнованиях и иных мероприятиях с участием зрителей, дискотеках. Также остается под запретом работа аттракционов.
— на открытых общественных площадках не могут находиться люди в возрасте 65 лет и старше. Исключение – граждане, прошедшие вакцинацию против коронавируса либо перенесшие инфекцию и имеющие антитела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here