В Ивановской области зафиксировали 3 тяжёлых случая COVID-19 у детей

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В ходе брифинга сегодня, 1 июля, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин обратил внимание на тревожную ситуацию с заболеваемостью детей коронавирусом. 

“Вчера зафиксировали три очень тяжелых случая заболевания коронавирусом среди детей. Все дети маленькие. Одному ребенку 1,4 года, другому — 2 года, третьему — 4 года. Обычно у детей инфекция у нас протекает в легкой форме, подобно ОРВИ. В данном случае речь идет о тяжелом течении заболевания. Сейчас один ребенок находится в 1 городской больнице, двое лечатся в Кинешемской ЦРБ. Сейчас я дал команду перевести их туда.

Поскольку течение заболевания атипичное, будем брать мазки и просить отправить в Москву, чтобы определить штамм. Возможно, речь пойдет о циркуляции какого-то иного штаммы на территории Ивановской области. Всего с момента пандемии в регионе болели коронавирусом 2834 ребенка. В большинстве случаев заболевание протекало в легкой форме”, — заключил глава облздрава. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о троих детях, которые скончались от коронавируса в регионе. Отметим, двое из них были с синдромом Дауна. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here