По информации корреспондентов информационного агентства «Экспресс-Новости», уже объявлено жюри на 92-ю церемонию вручения наград премии «Оскар». В состав Академии кинематографических искусств и наук входит чуть менее 7000 человек, все эти люди и являются составом жюри премии. В 2019 году ряды академии пополнили более 800 человек из 60 стран. В этот список вошли небезызвестные деятели искусства, такие как: Леди Гага, Том Холланд, Элизабет Мосс. Также приняли в академию режиссера с российским и казахстанским гражданством Сергея Дворцева, известного по фильму «Тюльпан», советского, американского и российского режиссера мультипликационных фильмов Игоря Ковалёва и руководителя киностудии «Союзмультфильм» Михаила Алдашина.

В жюри на 92-ю церемонию вручения наград премии “Оскар” принято 800 человек

Премия «Оскар» считается высшим пределом в мире киноиндустрии, он ознаменовывает само воплощение профессионального успеха за вклад в искусство создания кинофильмов. Зарождение Американской киноакадемии произошло в Голливуде в 1927 году благодаря компании Metro-Goldwyn-Mayer, главой которой являлся Луис Барт Майер. И уже в 1929-м Академия кинематографических искусств и наук начала проводить конкурс для поощрения деятелей кино, которые, в свою очередь, внесли значительный вклад в кинематограф Соединенных Штатов Америки и его развитие. Теперь это уже старейшая ежегодная действующая традиция кинопремий во всем мире. Осуществляется выбор победителей премии Академии «Оскар» путем тайного голосования, регламент выбора которого много раз менялся.

В жюри на 92-ю церемонию вручения наград премии “Оскар” принято 800 человек

Церемония вручения премии осуществляется в Лос-Анджелесе, где собираются все лучшие звезды кинематографа, чтобы узнать, кого из них в этом году признали лучшим. Быть в жюри такого важного события, которое смотрят миллионы человек во всем мире по телевидению и Интернету, очень почетно.

В жюри на 92-ю церемонию вручения наград премии “Оскар” принято 800 человек

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  Эпидемия менингита 2018