В Каталонии 24 апреля могут объявить Днем памяти жертв Геноцида армян

В Каталонии 24 апреля могут объявить Днем памяти жертв Геноцида армянГлава министерства высокотехнологичной промышленности Армении провел встречу со спикером парламента Каталонии.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. В Каталонии 24 апреля, возможно, объявят днем памяти жертв Геноцида армян. Об этом спикер парламента Каталонии Лаура Боррас сообщила на встрече с и.о. министра высокотехнологичной промышленности Армении Айком Чобаняном.

Как сообщает пресс-служба министерства, Боррас также напомнила, что 17 мая законодательный орган Каталонии единогласно принял заявление с требованием освободить всех армянских военнослужащих и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане.

Помимо этого, депутаты встретились с представителями армянской общины и обсудили ряд важных вопросов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь Чобанян высоко оценил дружескую позицию каталонского парламента как по вопросу признания Геноцида, так и относительно карабахского конфликта.

По его мнению, у Армении и Каталонии есть большой потенциал для развития сотрудничества, и необходимо активизировать усилия в этом направлении.

Отметим, что и.о. министра находится в Каталонии для участия в выставке мобильной индустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here