В Краснодаре перенесли операцию девочке с "маской Бэтмена"

В Краснодаре перенесли операцию девочке с "маской Бэтмена"

В Краснодаре врачи перенесли очередную операцию по удалению невуса на лице у Луны Феннер — девочки с "маской Бэтмена" —  из-за внезапно поднявшейся у нее температуры. Об этом корреспонденту  "РГ" сообщил врач лазерной клиники, в которой проходит лечение малышка, Андрей Алексуткин.

По его словам,  у Луны поднялась температура, а также ее беспокоят кашель и насморк. Тем не менее врач отметил, что девочка не заболела COVID-19. Дело в том, что мать Луны, Кэрол Сантос, сообщив о переносе операции, поставила хештег #covid19, что дало повод многим трактовать недомогание ребенка как заболевание вирусом. Врачи это опровергли.

"Запланированная операция будет проведена после того, как девочке станет лучше", — прокомментировал ситуацию Андрей Алексуткин.

Как ранее уже писала "РГ", Луна Феннер и ее мама вернулись в Краснодар, для того чтобы продолжить лечение.

В октябре 2019 года Луне Феннер сделали первую операцию, удалив часть невуса на лбу. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, и все это время врачи дожидались заживления кожи в том месте, где было удалено родимое пятно. Лечение продолжили весной этого года.

До этого в США врачи предлагали вылечить ребенка, но заявили, что может потребоваться до 100 процедур. Кубанские медики, заинтересовавшись этим сложным случаем, предложили лечение с другой технологией, которая, по их словам, "позволяет провести исцеление в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств". Для достижения результата краснодарским врачам понадобится 12-18 месяцев. За это время Луне Феннер будет проведено шесть-восемь операций.