Обновлено Ранее глава Счетной палаты заявил, что объем средств, выделенных в РФ на поддержку граждан и бизнеса, можно было бы увеличить

В Кремле прокомментировали слова Кудрина о мерах поддержки во время пандемии

Описание Кремль убежден в эффективности принятых властями мер для смягчения экономических последствий пандемии коронавируса в РФ. Такую позицию в беседе с журналистами в пятницу высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что объем средств, выделенных в РФ на поддержку граждан и бизнеса, можно было бы увеличить.

Комментируя по просьбе представителей СМИ это мнение, Песков заявил: "В целом меры, принятые по борьбе с кризисными проявлениями во время пандемии, в Кремле считают эффективными, своевременными, тщательно выверенными и обеспечивающими минимизацию последствий всемирного кризиса в максимально возможном объеме".

"Почему? Наглядно видны данные по сравнению показателей падения [экономики], роста безработицы и так далее, и тому подобное, если взять многие страны — европейские, Америку — и сравнить с Россией", — объяснил представитель Кремля. По его словам, "здесь видно, что меры, [принятые в РФ] действительно сработали".

Песков также обратил внимание на тот факт, что "существует огромное количество стран, которые потратили в пропорции к объему экономики, количеству населения большие деньги, были страны, которые раздавали так называемые вертолетные деньги". "Это не привело к лучшему положению бизнеса, не привело к предотвращению замедления развития экономики стран", — констатировал пресс-секретарь российского лидера. Поэтому он вновь напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что принятые в стране меры поддержки "эффективные, своевременные и хорошо продуманные".