В моргах Армении могут быть останки азербайджанских солдат – глава Минздрава

В моргах Армении могут быть останки азербайджанских солдат – глава МинздраваНесколько десятков тел пока не удается идентифицировать, уточнила и.о. министра здравоохранения Армении.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. В моргах Армении могут быть останки не только наших погибших военных, но также солдат ВС Азербайджана. Об этом и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в среду в интервью Общественному телевидению.

«Конечно, у нас могут быть тела не только армян. Есть несколько десятков останков, которые не удается идентифицировать. Поэтому мы всегда находимся на связи с Международным комитетом Красного Креста, чтобы продолжать работу с азербайджанской стороной. Если окажется, что у нас есть тела азербайджанцев, то, согласно международному праву, мы передадим их Баку. Того же мы ожидаем и от них», – сказала Аванесян.

Ранее уже сообщалось, что останки некоторых солдат, погибших в Карабахе, настолько повреждены, что их невозможно идентифицировать. Для опознания проводятся ДНК-тесты. При проведении экспертиз армянским специалистам помогают коллеги из России и Голландии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here