В Псковской области ресторанам разрешили работать по ночам

Власти Псковской области отменили антикоронавирусные ограничения по времени работы общепита. Ресторанам снова можно работать в ночное время, сообщила администрация региона.

В заведениях общепита также сняли требование измерять температуру у посетителей на входе. Кроме того, в области отменили рекомендации не проводить массовые религиозные мероприятия. Но устраивать дискотеки по-прежнему нельзя, под запретом остается и работа ночных клубов и кальянных.

Также жители региона должны продолжать носить маски в общественном транспорте, магазинах, банках, лифтах и других общественных местах.

Ситуация с COVID-19 в Псковской области остается сложной. Регион занимает третье место в СЗФО и двенадцатое в России по уровню заболеваемости коронавирусом. Это пока не позволяет снять все ограничения.

Чтобы стимулировать пожилых жителей области вакцинироваться до прихода новой волны коронавируса, в регионе будут выплачивать по тысяче рублей людям старше 60 лет, которые сделают прививку от этой болезни с 15 апреля по 8 мая включительно.