Наиболее заразные штаммы коронавирусной инфекции вытесняют остальные, но при этом на тяжесть течения болезни это не влияет, заявил руководитель филиала ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семёнов.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Если появляется более агрессивный вариант вируса, он заражает больше людей, в это время другие варианты вируса не размножаются, они распространяются медленнее и сходят со сцены. И это совершенно естественно», — объясняет эксперт.

По словам Семёнова, вирус становится более «эффективным» за счёт усиления заразности. Но при этом тяжесть заболевания не прогрессирует, так как «идеальный паразит», как отметил собеседник издания, не стремится убить своего хозяина.

Pамдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов ранее заявил, что штамм коронавируса «дельта» способен заразить в три раза больше человек, чем обычный вариант инфекции. Он отметил, что уханьский COVID-19 в среднем способен вызвать заболевание COVID-19 у двух человек, тогда как у варианта «дельта» это число увеличивается втрое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here