В Ростове студенты переходят на цифровые зачетные книжки

В Ростовской области свыше 40 тысяч студентов Донского государственного технического университета перешли на цифровые зачетные книжки. Их бумажные аналоги теперь можно сохранить на память как сувенир о прекрасной студенческой молодости или распечатать после получения диплома. Функционально "виртуальная зачетка" представляет собой электронный личный кабинет, размещенный в цифровом журнале учебной работы "Мой ДГТУ" на портале университета. Вход в систему как на портале госуслуг — по логину, номеру бумажной зачетки или номеру телефона.

— Здесь студенты могут следить за результатами экзаменов, зачетов, сдачей курсовых работ и проектов, прохождением практики, выполнением научно-исследовательской работы и изучением факультативных дисциплин, — говорит начальник управления цифровых образовательных технологий ДГТУ Евгений Ладоша.

Цифровые зачетные книжки формируются автоматически после вступления в действие приказа о зачислении. Персональный логин и пароль для входа в кабинет присваивается каждому студенту индивидуально.

Оценки выставляются преподавателями только в ведомости, а затем загружаются в электронные зачетки. Сама зачетная книжка в качестве электронного документа хранится в электронной базе университета, которая, кстати, защищена криптопрограммами российских спецслужб. Получить печатную выписку студент может в любое время, обратившись в деканат.