В Самарской области открыто бронирование экскурсий на майские праздники

Выходные и праздники хочется провести в кругу семьи и близких людей. Еще лучше — отправиться всем вместе в небольшое путешествие. Но если покупку тура могут позволить себе далеко не все, то прогулка по любимому городу с профессиональным экскурсоводом доступна практически каждому. Тем более, что масса исторических достопримечательностей Самары и связанных с ними городских историй вряд ли оставят кого-то равнодушными. «РГ» выяснила, какие городские экскурсии предлагают агентства путешествий в Самаре на майские праздники.

В Самарской области открыто бронирование экскурсий на майские праздники

Центр туризма и отдыха "У-РА" предлагает пешеходную авторскую экскурсию "Город детства" — по старейшим улицам Самары. Экскурсантам помогут вспомнить, каким был город еще несколько десятков лет назад. А на экскурсии "Невероятные приключения иностранцев в Самаре" туристов приглашают посмотреть на город глазами зарубежных шпионов, авантюристов, героев, мировых знаменитостей, писателей, оставивших след в истории края. Другой тур по городу — "Записки проезжих" — предлагает неспешно "прогуляться" по городу с литераторами, которых Самара не оставила равнодушной.

Экскурсии "Осторожно, модерн!" с посещением музея модерна, "Непарадная Самара", "Заколдованная церковь", "Контрасты старого города", "Проклятый перекресток" подготовило агентство нестандартных экскурсий "Город-курорт". Многие привыкли считать Самару самым обычным и непримечательным волжским городком. "Город-курорт" намерен развеять этот миф. На нестандартных экскурсиях агентство обещает показать настоящую "живую" Самару во всем ее удивительном и волшебном многообразии. Экскурсантов ждет погружение в загадочное прошлое города, наполненное романтикой и приключениями.

В свою очередь, компания "Арт-экскурсии" на майские праздники предлагает заглянуть в мастерские самарских художников-экспериментаторов и в лютеранскую кирху, оказаться в немецкой сказке, прогуляться днем по самарским дворикам, а ночью — по местам исполнения желаний и даже попасть в Питер в Самаре. В арсенале компании также обзорные экскурсии по городу и подземельям, гастро-экскурсии и посещение закулисья театров.

Экскурсия по Самаре с "Самараинтуром", как обещают в компании, преподнесет немало открытий любителям старины времен образования города. Понравится она и тем, кто интересуется историей XIX — начала ХХ веков, когда бурно развивающийся край сравнивали с Чикаго. У взрослой аудитории неизменным спросом пользуется экскурсия на Жигулевский пивзавод с дегустацией пенного напитка, который варят здесь уже почти полтора века. Погрузиться в тайны купеческой Самары поможет одноименная пешеходная программа, а поближе познакомиться с городом можно на экскурсии "Самара — город всех вер", "Улочки самарские", "От конки до метро". Эти программы подойдут как для взрослых, так и для детей школьного возраста. Как правило, много желающих на майские праздники посетить бункеры Сталина и Жукова и послушать рассказы экскурсоводов о совершенно секретных тайнах военных лет.

Обзорную полуторачасовую экскурсию по городу на автобусе-кабриолете предлагает "ВТК-тур". С 1 мая кабриолет будет курсировать по городу ежедневно. Каждое кресло оборудовано аудиогидом на нескольких языках. Сесть в кабриолет можно на любой из остановок. У туристов есть возможность выйти на любой из восьми, осмотреть достопримечательность, а потом снова сесть в проходящий кабриолет с тем же билетом.В автобусе есть экскурсовод-стюарт, который помогает туристам сориентироваться в городе.

На дневные и вечерние прогулки по Волге вдоль берега Самары на двухпалубных теплоходах класса "Москва" приглашает компания "Спутник-Гермес". Двухчасовая дневная прогулка проходит на фоне основных достопримечательностей города. А в День Победы компания предлагает с борта теплохода насладиться праздничным салютом.

В Самарской области открыто бронирование экскурсий на майские праздники

Фото: "Город-курорт"