В Штаб Навального в Томске пришла полиция

В Томский Штаб Навального нагрянула полиция. Вот, что ТВ2 по телефону рассказала руководитель Штаба Ксения Фадеева.

— Сегодня у нас был забавный эксцесс. Пришла девушка молодая в офис. Зовут ее Шаимова Алина Константиновна. Начала расспрашивать про митинг, как будто с Луны свалилась. Мы, разумеется, поняли что к чему, общаться с ней не стали. Девушка взяла в Штабе листовки. А после оказалось, что она написала заявление в Кировский РОВД, что мы готовим митинг и просила привлечь нас к административной ответственности. Сейчас сотрудники полиции Советского РОВД проводят осмотр в Штабе, проверяют заявление 18- летней девушки.

В Штаб Навального в Томске пришла полиция

Журналистке ТВ2, приехавшей на место обыска, удалось поговорить с волонтером штаба:

– Когда прибыли сотрудники полиции, что они говорили?

– Я был в штабе, когда в штаб постучали сотрудники полиции. Сотрудники полиции сказали, что они хотят поговорить, познакомиться. И когда Андрей Фатеев отказался с ними знакомиться, потому что работы много, а время позднее, они продолжали ломиться и настаивать на своём. В итоге Ксюша и Андрей вызвали своего адвоката, который приехал, и, соответственно, сотрудники полиции с понятыми вошли в кабинет. Они объяснили, что поступила, дескать, какая-то информация от двух граждан о том, что, возможно, Ксения и Андрей совершали какое-то противоправное действие или причастны к какому-то правонарушению. И, соответственно, на этом основании они решили провести обыск в штабе.​– Вас попросили уйти?

– Они попросили меня представиться, но, к сожалению, я не взял сегодня с собой паспорт, потому что совершенно случайно сюда зашел. И поэтому меня просто так не отпустили, меня повели в отдел полиции для установления моей личности. После чего я вернулся сюда и пытаюсь забрать свои вещи. 

В Штаб Навального в Томске пришла полиция

Обыск в Штабе Навального. Фото из Instagram Ксении Фадеевой

Администратор здания, в котором находится Штаб, и в чьи обязанности входит в 22.00 закрывать все помещения постучал в дверь Штаба, но ему сказали, что мероприятие незапланировано и сколько продлится неизвестно. ​

«Я человек старой школы. Работа должна заканчиваться в 17.00. А вот это — что такое?» – отреагировал он на ситуацию.

По словам сотрудников полиции, обыск должен был закончиться к полуночи. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here