В структуре СНГ назрела необходимость серьезных изменений - Лукашенко

Лукашенко видит необходимость прорывных реформ в структуре СНГЛукашенко выразил готовность встретить глав государств в очном режиме и представить серьезные темы для разговора по проблемам СНГ.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, накануне заседания Совета глав правительств СНГ в Минске, сообщает Sputnik Беларусь.

По словам Лукашенко, сейчас СНГ в основном является своего рода дискуссионной площадкой, где в том числе обсуждаются серьезные и важные вопросы. Однако, по его мнению, деятельность этой структуры надо наполнить конкретикой, придать больше авторитета и веса всей этой организации.

«Нам надо как-то подумать о том, с учетом опыта, чем в конце концов будет заниматься СНГ — поставить себе более серьезные задачи и, если так можно выразиться, осуществить некий прорыв в этой организации», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что нужно открыто поговорить с главами государств, готовы ли они двигаться в направлении более тесных объединений, например, в экономике — ЕАЭС, в военно-политической сфере — ОДКБ.

Во время заседания глав правительств в узком формате руководители делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках Содружества и определят дату и место своей следующей встречи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here