Обновлено Инцидент произошел на автотрассе Карпинск — Кытлым

В Свердловской области при взрыве бензовоза погибли три человека

Описание Бензовоз взорвался в Свердловской области, три человека. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

«Авария на автодороге Карпинск — Кытлым. По предварительным данным, водитель автомобиля «Урал» — бензовоза, груженного топливом объемом порядка 4,5 тонны, — двигался для дозаправки техники по добыче каменной породы в поселке Кытлым. Водитель допустил погрузку на верх своей цистерны порядка семи человек туристов. Из них трое погибли», — сказал он.

Как пояснил собеседник агентства, водитель бензовоза не справился с управлением и допустил съезд в кювет, от удара машина воспламенилась и взорвалась.

«Водитель и еще пятеро получили травмы различной степени тяжести», — добавил Горелых.

Согласно информации ГУ МВД по Свердловской области, угрозы близлежащим населенным пунктам в результате автокатастрофы нет. «На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Валерия Стребкова, туда же оперативно прибыли коллеги из регионального МЧС, пожарные, несколько бригад скорой помощи, наряды ГИБДД. Проводится проверка», — уточнил собеседник агентства в ведомстве.

Как сообщили журналистам в пресс-службе регионального ГУ МЧС, взорвавшийся бензовоз перевозил 500 л топлива из 4,5 тыс. л возможных.

«По предварительной информации, произошел съезд автомобиля с дороги, опрокидывание с последующей разгерметизацией и возгоранием топлива. Площадь пожара составила 10 кв. м. Пожарные в течение 10 минут с помощью пены ликвидировали возгорание. В бензовозе, объем которого 4,5 тыс. л, находилось всего 500 л топлива», — говорится в сообщении

В пресс-службе уточнили, что угрозы для населения и окружающей среды нет.

В новость были внесены изменения (03:00 мск) — добавлены подробности.