В ТЮЗе начался прием заявок на фестиваль коротких спектаклей «Театр в кармане»

Томский ТЮЗ начинает прием заявок на ежегодный Областной молодежный фестиваль коротких спектаклей «Театр в кармане». В этом году фестиваль пройдёт 25 апреля при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

Формат «Театра в кармане» — это короткие, динамичные, запоминающиеся спектакли длиной не более 12 минут. В фестивале принимают участие молодежные театральные коллективы, творческие объединения и группы увлеченных театром молодых людей, которые могут образоваться, в том числе, благодаря фестивалю. Возраст участников – от 14 до 40 лет. У фестиваля нет жанровых ограничений, потому участники могут использовать любые выразительные средства.

В ТЮЗе начался прием заявок на фестиваль коротких спектаклей «Театр в кармане»

Фото: Театральная студия «Ступени». Скриншот YouTube-трансляции «Театра в кармане»

В седьмом «Театре в кармане»  в качестве жюри и ведущих-кураторов образовательных событий будут участвовать: театральный режиссер и педагог Екатерина Максимова; театральный критик Вера Сердечная; художник Алена Смирницкая; педагог сценического боя, преподаватель кафедры Сценической пластики ГИТИСа Руслан Насибулин; педагог сценической речи, профессор, завкафедрой сценической речи Новосибирского государственного театрального института Марина Шелевер, помощник художественного руководителя и ректора МХТ им. А. П. Чехова, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС,  театральный критик, театровед, арт-менеджер Павел Руднев и другие.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 28 марта 2021 года, для участия необходимо заполнить онлайн-анкету (forms.gle/W3gnx8WauE1W4ZnK9), в которой нужно сообщить краткое резюме коллектива/актера, предоставить ссылку на видеозапись спектакля, участвующего в фестивале, и технический райдер.

Познакомиться с остальными условиями участия можно на странице фестиваля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here