В Югре пожилых людей на карантине бесплатно обеспечат продуктами

В Югре пожилых людей старше 65 лет — самую уязвимую к коронавирусу группу — будут бесплатно, за счет бюджета региона, обеспечивать продуктами первой необходимости, пока продолжается пандемия.

— У пенсионеров, пока они находятся дома на карантине, должен быть неснижаемый запас продуктов первой необходимости на каждые 14 дней, — подчеркнула глава Югры Наталья Комарова на последнем заседании оперативного штаба.

Людей старше 65 лет в автономном округе насчитывается 100 тысяч человек. Всем им будут на дом по мере необходимости доставлять самые необходимые продукты. Сделают это волонтеры. В регионе работает «горячая линия», позвонив на которую можно заказать лекарство, попросить помочь по дому и так далее.

Что будет входить в «неиссякаемый» продуктовый набор сейчас решается. Как предполагается, это будут крупы, хлеб, молочные изделия, мука, масло, рыба и мясо.

Напомним, в Югре зарегистрировано двое заболевших коронавирусной инфекцией. По информации врачей, чувствуют они себя удовлетворительно. Под наблюдением (в том числе — в самоизоляции) находится 377 человек.