В ВОЗ видят свет в конце тоннеля в плане распространения коронавируса

Свет в конце тоннеля все ярче: в ВОЗ прогнозируют спад распространения COVID-19По словам Вуйнович, следует и в дальнейшем соблюдать социальную дистанцию, практиковать гигиену рук, респираторный этикет, самоизоляцию и карантин.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Появление вакцин от коронавируса вселяет надежду на спад распространения этой инфекции. Такое мнение высказала «Российской газете» представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Последние новости о вакцинах вселили в нас надежду, и мы начинаем видеть свет в конце туннеля, и этот свет становится все ярче, поскольку все больше стран предпринимают шаги по подготовке к массовой вакцинации или уже начали ее проводить, как, например, Российская Федерация», — сказала она.

При этом она отметила, что вакцины, хотя и помогут положить конец пандемии, они не решат всех проблем. Поскольку кризис, связанный с COVID-19 продолжается, все еще нужно предпринимать меры для предотвращения распространения вируса и снижения числа смертей.

Иначе говоря, по словам Вуйнович, следует и в дальнейшем соблюдать социальную дистанцию, практиковать гигиену рук, респираторный этикет, самоизоляцию и карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here